6月21日AI技術應用於智慧化養殖系統的建置成果發表會

posted in: 系辦公告 | 0

各位老師、同學好:

    由於最近AI領域很熱門,海大有許多此專長的老師。剛好我們團隊研究水下技術、物聯網及箱網養殖多年,因此整合電資、工程、養殖領域多位老師執行科技部AI技術應用於智慧化養殖系統的建置計畫。實驗場域包含海洋大學和新北市合作的水生生物研究暨保育中心以及有外海箱網場域的屏東嘉津海洋牧場股份有限公司,團隊的研究主要利用人工智慧、物聯網技術建置智慧化養殖管理系統,研究主題包含:人工智慧物聯網雲端監控系統、人工智慧魚隻身長與體重量測及異常行為分析、人工智慧自動化投餌系統、人工

智慧防盜系統、自動化箱網浮沉系統,整體研究已有不錯的成果,因此將在6月21日上午10:30在海大第二演講廳舉辦成果發表會,歡迎各位老師蒞臨海大參與此發表會,和我們互相產學交流。

    若您有意願參加,請通知我們或填寫表單,我們會和您聯絡安排。
(表單:  https://forms.gle/yvutCHrUezBf5qoh6 )

                               國立臺灣海洋大學圖書暨資訊處
                                       處長 張忠誠 敬邀