王榮華 Jung-Hua Wang, Ph.D.
教授 兼系主任
美國德州理工大學電機工程博士(Texas Tech University, U.S.A.)
專長:人工智慧(類神經網路、深度學習、機器學習)、電腦視覺
Phone:(02)24622192 ext 6207、6201
E-mai:jhwang@mail.ntou.edu.tw
相關著作與研究計畫
軟性計算實驗室


給新鮮人的一封信

各位電機系的新鮮人:

在此謹代表本系全體師生,誠摯歡迎加入『海洋大學電機系』大家庭,期盼往後的四年,成為同學一生當中最美好的黃金時光。

本系大學部的教學方向,乃兼顧世界科技潮流趨勢與台灣產業發展需求,課程規劃設計與其他國立大學的電機工程學系相同,除了涵括電機電子科技的六大領域(通訊與訊號處理、控制、電力、固態電子、電波、資訊科技),另外也提供 「AI人工智慧」、「IoT物聯網」、「Big Data大數據」以及與其它系所整合的相關課程供同學修讀。本系師資陣容堅強,擁有24位具有博士學位的專任教師。本系教學設施完備,擁有10間大學部專用教學實驗室以及27間研究實驗室。在研究所方面,有碩士班、碩士在職專班、博士班可提供同學繼續深造。

本系創立於1968年,歷史悠久,歷屆系友除了在各級政府機關、電信與電力公營事業、教育學術單位等機構就業外,更分布在各大民營公司,從事通訊、電腦網路、半導體及電腦週邊等領域的研究與發展,對於國家高科技產業有卓越的貢獻。傑出62級系友梁錦宏(天網電子總經理)捐贈成立「春輝電子電路實驗室」,專供大學部同學對電子電路方面的實作演練以培養學生實務設計能力。本系傑出校友61級梁克勇(達創科技董事長兼執行長退休)、62級梁錦宏(天網電子總經理)、62級曾國棟(友尚科技董事長)、62級葉森然(香港森泰集團主席)、63級盧崑山(麗台科技董事長)、64級石木標(中華電信總經理退休)、64級林金源(百略醫學科技董事長)、64級謝錦宗(至上電子副董事長)、66級邱蒼民(東駒公司董事長)、66級廖益賢(美國超微電腦台灣分公司董事長)、68級郭重松(圓剛科技董事長)、73級郭博達(威達電董事長)、74級周永明(前宏達電執行長)等,皆熱心公益、關懷教育、捐贈獎助學金,嘉惠學弟妹不遺餘力。

就讀『海洋大學電機系』是另一個生涯階段,也是築夢踏實的開始。同學們,您已經做一項明智的決定,接下來就是好好規劃學習,探索精奧的電機電子領域。期盼同學在『海洋大學電機系』學到的專業能力,就是日後推動電機電子高科技產業不可或缺的推手!

祝福大家!